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Conaleche Aprueba Más De RD$87 Millones En Préstamos Al Sector Ganadero

El Director Ejecutivo del Conaleche, Miguel Laureano, encabezó reunión del Comité de Crédito del CONALECHE correspondiente al mes de Diciembre.  Durante la misma fueron aprobados un total de 47 préstamos, con un monto de $87,629,000.00.   En su primera reunión de este 2022, el Comité de Crédito del Consejo Nacional para la Reglamentación y Fomento a la Industria Lechera (Conaleche) aprobó 47 préstamos, por un monto de RD$87,629,000. Los más de RD$87 millones aprobados serán distribuidos entre ganaderos, procesadores y asociaciones que solicitaron préstamos a través del comité de la institución, que se realiza cada 45 días. En la primera reunión del comité, la cual fue encabezada por el director ejecutivo del Conaleche, Miguel Laureano, se aprobaron RD$34,482,000, más que en el último comité del año pasado, cuando los préstamos concedidos alcanzaron los RD$53,147,000. Además, se acordó continuar desarrollando los talleres de capacitación que imparte el Conaleche a ganaderos, con los que se busca que estos mejoren su producción.   No es solo que a los ganaderos, las procesadoras y las asociaciones se les preste el dinero, sino también orientarlos en las inversiones que harán; que sean decisiones que les beneficie a ellos y al sector lácteo"Miguel LaureanoDirector ejecutivo del Conaleche“ Laureano dijo que el incremento de más de RD$34 millones en esta primera reunión demuestra la confianza que tiene la institución en los solicitantes y el apoyo al sector para su desarrollo. Además de Laureano, también encabezaron la reunión del Comité de Crédito los representantes del Banco Agrícola, el presidente de la Asociación Dominicana de Productores de Leche (Aproleche), Patronato Nacional de Ganaderos, la Federación de Ganaderos de la Región Este (Fedagare), Federación de Ganaderos del Cibao Central (Fedacibao), Federación de Ganaderos de Costa Norte (Fedeganorte), Federación de Ganaderos del Sur (Fegasur) y la Federación de Ganaderos del Noreste (Fedegano).    

Los carbohidratos del yogur; porqué consumir este producto lácteo

Las propiedades del yogur para nuestra salud intestinal no es una gran novedad, pero debes saber cómo es que los hidratos de carbono colaboran en esto. Bienvenida a una entrega nueva sobre los hidratos de carbono. Ahora toca hablar sobre uno de los productos lácteos más populares: el yogur. Se trata de una preparación la cual deriva de la leche, y se coagula a través de la fermentación láctica que es generada por dos tipos de bacterias, la Lactobacillus bulgaricus y la Streptococcus termophilus. El resultado de este proceso contiene una buena variedad de carbohidratos. El yogur es considerado como un alimento básico de la dieta mediterránea. Al igual que la leche, este producto de esta, se ha convertido en el objeto de estudio de muchos científicos para descubrir cuáles son sus verdaderos beneficios nutricionales para las personas, entre los que figuran los hidratos de carbono. Dichos análisis científicos le han atribuido a este derivado de la leche, las cualidades de un producto de alta densidad nutricional, pues es una buena fuente de minerales, vitaminas y proteínas de gran calidad, que complementan los requerimientos del cuerpo en cuanto a los micronutrientes. En cuanto a los micronutrientes, que son las proteínas, las grasas y los carbohidratos, el yogur también tiene cualidades nutritivas específicas que vamos a conocer en detalle a continuación. Porque no sólo es un producto con mucho calcio, respecto a él hay mucho más que decir y ha llegado el momento de hacerlo. EL YOGUR Y LA BUENA SALUD Estos dos temas están estrechamente relacionados. Evidencia científica demuestra que éste producto lácteo debe formar parte de una alimentación saludable si se le combina con buenas cantidades de verduras, frutas, frutos secos, hortalizas y legumbres. Además se ha comprobado que su ingesta está relacionada también con un buen metabolismo. LOS HIDRATOS DE CARBONO EN EL YOGUR Como mencionamos en el primer párrafo, el yogur contiene una variedad particular de carbohidratos: la que destaca más es la lactosa, el azúcar que contiene naturalmente la leche. Este nutriente ya se ve parcialmente hidrolizado debido al proceso que tiene que atravesar ésta para convertirse en ese producto cremoso que tanto nos gusta. Los microorganismos que intervienen lo utilizan como fuente de energía para cumplir su función. Es por eso que cuando se consume el yogur, se mejora el proceso de digestión de la lactosa que hace el organismo. Por lo tanto, puede ser recomendado para aquellas personas que son intolerantes a esta sustancia de la leche en el momento que tiene las molestias habituales. Además, otros carbohidratos del yogur que están presentes en menor cantidad, las glucosas, los glucoproteínas, la galactosa, los glucolípidos y los oligosacáridos. Los últimos en la lista están siendo estudiados, pues se piensa que tienen cualidades prebióticas, que van a ayudarnos a multiplicar la presencia de bacterias saludables en nuestro intestino para su mejor funcionamiento. Fuente: https://sialaleche.org/los-carbohidratos-del-yogur-por-que-consumir-este-producto-lacteo/

Motivos por los que debes tomar lácteos si practicas deporte

El científico Gregorio Varela explica cómo los lácteos son un aliado del deportista Los lácteos no pueden faltar en la dieta de los deportistas, ya que proporcionan proteínas de alto valor biológico, son fuente de calcio y otros nutrientes de gran interés, y también, en el caso de la leche, de hidratación, subrayan los expertos que colaboran en la campaña de información lanzada por la Organización Interprofesional Láctea (INLAC) con apoyo de la UE, que promueve el consumo de al menos tres lácteos al día. En general, los lácteos tienen un perfil nutricional equilibrado y su consumo conlleva un contenido moderado de hidratos de carbono, que tienen como principal función el aporte energético. Riboflavina, niacina, vitaminas B12, A, o C y minerales como potasio, zinc, fósforo o yodo son algunos de los otros componentes que aportan los lácteos. El presidente de la Fundación Española de la Nutrición y miembro del Comité Científico del Programa Europeo de fomento del consumo de lácteos lanzado por INLAC y la UE , Gregorio Varela Moreiras, recuerda que los deportistas tienen necesidades de alimentación especiales, y que deben personalizarse, siempre que sea posible. Tal y como destaca este catedrático de Nutrición y Bromatología de la Facultad de Farmacia y Director del Departamento de Ciencias Farmacéuticas y de la Salud de la Universidad CEU San Pablo, las proteínas de los lácteos tienen alta calidad biológica, es decir, son altamente aprovechables para el fortalecimiento y el mantenimiento de la masa muscular. Los deportistas también deben tener un adecuado aporte de calcio y otros minerales y vitaminas. En este sentido, Varela remarca que el calcio, que aportan fundamentalmente los lácteos, es clave para mantener una buena estructura ósea, rendir mejor en la actividad deportiva y reducir el riesgo de lesiones. Igualmente, supone una garantía para la salud ósea del deportista a lo largo de su vida. Los deportistas tienen que cuidar siempre su hidratación y, en este sentido, la leche es muy recomendable para la recuperación. Por ejemplo, añade Varela, después de una solución oral, la leche es la mejor opción para la hidratación de nuestro organismo, agrega el catedrático. Y es que durante la realización de una actividad física suele producirse una mayor pérdida de fluidos, por eso es tan importante la rehidratación. Le leche está compuesta en un 90 % por agua y tiene proteínas y grasas de digestión lenta que permiten la absorción de agua y electrolitos de forma constante en el tiempo. A esto se suma que el lactosuero del yogur, adicionalmente, es una fuente de proteínas beneficiosas para los deportistas. Y el potasio, presente en la leche, contribuye al mantenimiento de la presión arterial normal y las proteínas que contiene, con todos los aminoácidos esenciales, contribuyen a aumentar y conservar la masa muscular, en sinergia con la masa ósea, aspecto clave para los deportistas. Los lácteos son alimentos muy completosLos productos lácteos son alimentos muy completos, y uno de los pilares nutricionales de la alimentación para todas las edades. Presentan una gran variedad de nutrientes y un buen balance de grasa, proteínas de alto valor biológico e hidratos de carbono, así como de minerales y vitaminas. Su variada composición, y alternativas y accesibilidad en el mercado, los convierte en una oportunidad para cubrir las necesidades nutricionales de los distintos grupos de población. En una dieta suficiente y equilibrada, los productos lácteos ayudan a garantizar un correcto desarrollo del individuo, porque aportan gran variedad de macro y micronutrientes en relación con su contenido en calorías, es decir, una magnífica densidad nutricional. Son alimentos especialmente ricos en proteínas y en calcio de fácil asimilación y utilización. También son una fuente importante de vitaminas. Y la composición variable en agua, lactosa, grasa, proteínas, vitaminas y minerales que tienen los productos lácteos hace que se adapten muy bien a todo tipo de dietas y de personas con distintos requerimientos nutricionales. Generación Láctea, campaña cofinanciada con fondos comunitarios, difunde entre la población española que los lácteos, además de sabrosos, son alimentos situados en la base de la pirámide nutricional. En este contexto, Generación Láctea ha convertido en proveedor oficial de la Minicopa Endesa gracias al acuerdo alcanzado entre la ACB e INLAC, para apoyar a los jóvenes talentos y fomentar hábitos saludables y el deporte. Fuente: https://sialaleche.org/motivos-por-los-que-debes-tomar-lacteos-si-practicas-deporte/ 

Motivos por los que debes tomar lácteos si practicas deporte

El científico Gregorio Varela explica cómo los lácteos son un aliado del deportista Los lácteos no pueden faltar en la dieta de los deportistas, ya que proporcionan proteínas de alto valor biológico, son fuente de calcio y otros nutrientes de gran interés, y también, en el caso de la leche, de hidratación, subrayan los expertos que colaboran en la campaña de información lanzada por la Organización Interprofesional Láctea (INLAC) con apoyo de la UE, que promueve el consumo de al menos tres lácteos al día. En general, los lácteos tienen un perfil nutricional equilibrado y su consumo conlleva un contenido moderado de hidratos de carbono, que tienen como principal función el aporte energético. Riboflavina, niacina, vitaminas B12, A, o C y minerales como potasio, zinc, fósforo o yodo son algunos de los otros componentes que aportan los lácteos. El presidente de la Fundación Española de la Nutrición y miembro del Comité Científico del Programa Europeo de fomento del consumo de lácteos lanzado por INLAC y la UE , Gregorio Varela Moreiras, recuerda que los deportistas tienen necesidades de alimentación especiales, y que deben personalizarse, siempre que sea posible. Tal y como destaca este catedrático de Nutrición y Bromatología de la Facultad de Farmacia y Director del Departamento de Ciencias Farmacéuticas y de la Salud de la Universidad CEU San Pablo, las proteínas de los lácteos tienen alta calidad biológica, es decir, son altamente aprovechables para el fortalecimiento y el mantenimiento de la masa muscular. Los deportistas también deben tener un adecuado aporte de calcio y otros minerales y vitaminas. En este sentido, Varela remarca que el calcio, que aportan fundamentalmente los lácteos, es clave para mantener una buena estructura ósea, rendir mejor en la actividad deportiva y reducir el riesgo de lesiones. Igualmente, supone una garantía para la salud ósea del deportista a lo largo de su vida. Los deportistas tienen que cuidar siempre su hidratación y, en este sentido, la leche es muy recomendable para la recuperación. Por ejemplo, añade Varela, después de una solución oral, la leche es la mejor opción para la hidratación de nuestro organismo, agrega el catedrático. Y es que durante la realización de una actividad física suele producirse una mayor pérdida de fluidos, por eso es tan importante la rehidratación. Le leche está compuesta en un 90 % por agua y tiene proteínas y grasas de digestión lenta que permiten la absorción de agua y electrolitos de forma constante en el tiempo. A esto se suma que el lactosuero del yogur, adicionalmente, es una fuente de proteínas beneficiosas para los deportistas. Y el potasio, presente en la leche, contribuye al mantenimiento de la presión arterial normal y las proteínas que contiene, con todos los aminoácidos esenciales, contribuyen a aumentar y conservar la masa muscular, en sinergia con la masa ósea, aspecto clave para los deportistas. Los lácteos son alimentos muy completosLos productos lácteos son alimentos muy completos, y uno de los pilares nutricionales de la alimentación para todas las edades. Presentan una gran variedad de nutrientes y un buen balance de grasa, proteínas de alto valor biológico e hidratos de carbono, así como de minerales y vitaminas. Su variada composición, y alternativas y accesibilidad en el mercado, los convierte en una oportunidad para cubrir las necesidades nutricionales de los distintos grupos de población. En una dieta suficiente y equilibrada, los productos lácteos ayudan a garantizar un correcto desarrollo del individuo, porque aportan gran variedad de macro y micronutrientes en relación con su contenido en calorías, es decir, una magnífica densidad nutricional. Son alimentos especialmente ricos en proteínas y en calcio de fácil asimilación y utilización. También son una fuente importante de vitaminas. Y la composición variable en agua, lactosa, grasa, proteínas, vitaminas y minerales que tienen los productos lácteos hace que se adapten muy bien a todo tipo de dietas y de personas con distintos requerimientos nutricionales. Generación Láctea, campaña cofinanciada con fondos comunitarios, difunde entre la población española que los lácteos, además de sabrosos, son alimentos situados en la base de la pirámide nutricional. En este contexto, Generación Láctea ha convertido en proveedor oficial de la Minicopa Endesa gracias al acuerdo alcanzado entre la ACB e INLAC, para apoyar a los jóvenes talentos y fomentar hábitos saludables y el deporte. Fuente: https://sialaleche.org/motivos-por-los-que-debes-tomar-lacteos-si-practicas-deporte/