Noticias

Promoción De Calidad De Productos Nacionales (Concurso De Yogur)

Santo Domingo.- En el marco de la Feria Agropecuaria Nacional 2022, el Consejo Nacional para la Reglamentación y Fomento de la Industria Lechera (Conaleche), realizó los concursos de quesos, dulces y yogur, con el objetivo de continuar promoviendo la calidad de los productos lácteos nacionales.  Además la institución, con esta iniciativa, busca que los productos tengan una mejora continua y que obtengan un documento de evaluación realizado por expertos en el área. En esta ocasión se realizó el cuarto concurso de quesos, el segundo concurso de dulces y por primera vez se hicieron diferentes concursos de yogur, los  cuales fueron coordinados por el especialista en quesería e industrias lácteas Sergio Borbonet. También la Asociación Dominicana de Procesadores Lácteos y Derivados (Adoprolad) supervisó la celebración de los concursos. Yogur. El Conaleche decidió este año realizar los concursos de Yogur, donde en el de Yogur Bebible sin Azúcar resultó ganador del primer lugar Productos Hacienda, en segundo Quesos Oleaga y la tercera posición fue para CCN Origen Nacional. En el concurso de Yogur Bebible Natural ganó el primer lugar Mama Tingo, el segundo puesto fue para Quesos Oleaga y en tercero quedó Productos Barriga Verde. Productos Hacienda  se llevó el primer lugar del concurso Yogur Bebible sin Azúcar, mientras que la segunda posición fue para Quesos Oleaga y el tercero fue para  CCN Origen Nacional. Mientras que en Yogur Bebible con Frutas ganó en la primera posición Mama Tingo, segundo Quesos Oleaga y tercero CCN Origen Nacional. El Gran Supremo lo ganó Productos Hacienda.

Promoción De Calidad De Productos Nacionales (Concurso De Queso)

Santo Domingo.- En el marco de la Feria Agropecuaria Nacional 2022, el Consejo Nacional para la Reglamentación y Fomento de la Industria Lechera (Conaleche), realizó los concursos de quesos, dulces y yogur, con el objetivo de continuar promoviendo la calidad de los productos lácteos nacionales.  Además la institución, con esta iniciativa, busca que los productos tengan una mejora continua y que obtengan un documento de evaluación realizado por expertos en el área. En esta ocasión se realizó el cuarto concurso de quesos, el segundo concurso de dulces y por primera vez se hicieron diferentes concursos de yogur, los  cuales fueron coordinados por el especialista en quesería e industrias lácteas Sergio Borbonet. También la Asociación Dominicana de Procesadores Lácteos y Derivados (Adoprolad) supervisó la celebración de los concursos. Concursos de quesos .En el concurso de Queso Crema, resultó ganador del primer lugar Origen Nacional CCN, en segundo Olé Lácteos y en tercero Quesos Oleaga. Mientras que en la categoría de Queso de Freír ganó el primer lugar Barriga Verde, la segunda posición fue para Origen Nacional CCN y en tercero quedó Quesos Oleaga. En el concurso de Queso de Hoja sin Cultivo, ganaron Queso Melani, Queso Boya y Fábrica de Quesos Punta Caña. La versión de Queso de Hoja con Cultivo, se la llevó en primer lugar Quesos Oleaga y el segundo premio fue para Olé Lácteos. En Queso Danés, el primer lugar fue para Don Pepe, el segundo para Don Manuel y la tercera posición la obtuvo Fábrica de Quesos Troncoso Peña. La categoría de Queso Cheddar la ganó Don César, en primer lugar, Don Manuel en segundo y el tercer lugar fue para Lácteos Cayacoa. Asimismo el concurso de Queso Tipo Holandés lo ganó en primer lugar Lácteos Cayacoa y la segunda posición fue para Don César. El Gran Supremo de Queso de Freír lo ganó Barriga Verde Productos.

Conaleche Asegura Medidas De Gobierno Han Sido Precisas

Santo Domingo.- El director ejecutivo del Consejo Nacional para la Reglamentación y Fomento de la Industria Lechera (Conaleche), Miguel Laureano, indicó este lunes que a pesar del incremento que han tenido las materias primas, el Gobierno ha tomado las medidas necesarias para contrarrestar la situación inflacionaria generada por la pandemia del Covid-19 y ahora el conflicto de Rusia con Ucrania, que impactan de manera negativa a la economía del país. “Todas las decisiones que ha tomado el presidente Luis Abinader ha sido en procura de la tranquilidad del pueblo dominicano en momentos difíciles, como son los generados por una pandemia  hace dos años y ahora el conflicto bélico en Ucrania”, dijo. Aseguró que el Gobierno se ha mostrado identificado con el sector agropecuario, ya que ha dispuesto más de RD$5 mil millones a tasa cero para los productores. Precisó que el Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (Inabie), tenía el programa del Desayuno Escolar con más de siete años sin revisar los precios, pero que el año pasado el Gobierno tomó la decisión de subir las raciones de alimentos de RD$12.55 a RD$14.60, lo que equivale un aumento de RD$2.05, una muestra de apoyo a los diferentes sectores que intervienen en el desayuno. El director del Conaleche precisó que a la llegada del gobierno, el precio del litro de leche estaba entre RD$23 y RD$25  y hoy está entre RD$30 y RD$33 promedio, gracias a la decisión de seguir el apoyo a los planes sociales con los productores nacionales.