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¿Sabías qué no todas las leches son iguales?

 ¿Sabías qué no todas las leches son iguales?  Descubre la diferencia entre la leche cruda de vaca, la pasteurizada, la ultra pasteurizada(UHT) y la leche evaporada.  Leche Cruda: es la secreción mamaria normal de animales lecheros obtenida mediante uno o más ordeños completos, sin ningún tipo de adición o extracción, destinada al consumo en forma de leche líquida o la elaboración ulterior. -NORDOM 19 (2da. Rev.)- Leche Pasteurizada: Es aquella que ha sido sometida a un tratamiento térmico específico y por un tiempo determinado, que asegure la total destrucción de los organismos patógenos que pueda contener y casi la totalidad de los organismos no patógenos, sin alterar en forma considerable su composición, sabor ni valor nutritivo -NORDOM 731- Leche Pasteurizada (UHT): Es la leche que ha sido procesada térmicamente a temperaturas entre 135°C - 150°C y tiempos entre 2-4 segundos; con la finalidad de destruir microorganismos y esporas bacterianos resistentes al calor, es envasada asépticamente en recipientes herméticamente cerrados con barrera de luz, garantizando una esterilidad comercial. Puede ser almacenada sin refrigeración por meses (6 meses) antes de su uso. -Dept. Técnico Lácteo del CONALECHE- Lehe Evaporada: Se entiende por leches evaporadas los productos obtenidos mediante eliminación parcial del agua de la leche por el calor o por cualquier otro procedimiento que permita obtener un producto con la misma composición y características. El contenido de grasa y/o proteínas podrá ajustarse únicamente para cumplir con los requisitos de composición estipulados en la Sección 3 de la presente norma, mediante adición y/o extracción de los constituyentes de la leche, de manera que no se modifique la proporción entre la caseína y la proteína del suero en la leche sometida a tal procedimiento.